导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 计划“十四五”开工柳梧广高铁、柳州经贺州至广州北铁路

邻家索菲 发表于 2019-11-20 19:19
今天这则传闻刚好碰上强首府战略文件下发 啧啧啧

我的话先摆在这里,广西汽车集团原定在柳东的整车新能源汽车项目很有可能要去南宁。玉柴集团一些在玉林的项目也不例外。这种抢占其他地市的资源的强首府战略,呵呵呵
第二批,前期经费。。。。。2900万只能做前期研究。
air_china 发表于 2019-11-20 20:01
衡南高铁应该不会不过柳州吧

很有可能!眼看着就要建成全球最牛的柳州绕城高铁了,帝都都没有的
原来的计划不是柳梧货运,柳贺城际吗?现在又重新来过一轮?
骂我的是傻子 发表于 2019-11-20 20:44
我的话先摆在这里,广西汽车集团原定在柳东的整车新能源汽车项目很有可能要去南宁。玉柴集团一些在玉林的 ...

南宁不是有一个新能源车项目了吗?
air_china 发表于 2019-11-20 21:07
南宁不是有一个新能源车项目了吗?

没听说,广西汽车集团这种一年200亿的体量,能建一个整车项目都不错了。脱离柳州的汽配产业链,去搞南宁。这种行政干预经济的做法,是市场经济的倒退。广西注定会越来越沉沦。
原来要总部,现在要产业了,什么都要,就是不要脸
南宁也挺可怜的,对外招商引资不行,只能东搬搬西阻碍的。无能啊
DIO2018 发表于 2019-11-20 21:07
原来的计划不是柳梧货运,柳贺城际吗?现在又重新来过一轮?

1.铁总认为柳贺韶、柳广货运都通过柳贺疏解,可以大大提高建设必要性(财务收益)
2.柳梧建客运专线,可以在河池接通贵南高铁,形成贵广间第二高铁通道;也可向西延长至百色或兴义,形成昆广间最便捷的高铁通道。
柳州汽车产业都不够大,哪有资源分给它额。在我的规划里,柳州应该再引进几家吉利或者长城的主机厂。那才真正汽车城。
八国联军都没有他们狠搬
这种文字游戏,从十五十一五十二五,还可以到二十五。
923725482 发表于 2019-11-20 19:36
永远都是‘前期研究’

国家发展改革委同意将黄桶至百色铁路、南昆铁路百色至威舍段增建二线、黔桂铁路增建二线等3个项目列为近期实施项目
http://www.gxzf.gov.cn/xwfbhzt/g ... 191029-774981.shtml
广西推进西部陆海新通道建设取得突破性进展
2019-10-29 21:02  来源:广西新闻网
柳州这境遇,内忧外患?
clw9981 发表于 2019-11-20 22:13
国家发展改革委同意将黄桶至百色铁路、南昆铁路百色至威舍段增建二线、黔桂铁路增建二线等3个项目列为近 ...

希望黔桂复线赶紧动

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 10:28 , Processed in 0.073061 second(s), 3 queries , Redis On.