导 航
楼主: 狂金牛

[建设纪实] 镇江东站 镇江横山技术站

樱桃落尽 发表于 2019-5-17 16:37
应该镇江站上车吧,不然解放路天桥上架那个桥干嘛???

这个不是为了连到徽京才接入镇江站的啊?
hxx000 发表于 2019-5-17 16:48
高压线路可以移的,铁路要是有要求,电网半个月给你移的妥妥的

铁总有的是钱!
zyround 发表于 2019-5-17 10:58
旁边还有一幅未架梁的是接镇江城际站的线路吗

没有架梁的是通向镇江东站的线路。
南山一哥丶 发表于 2019-5-17 11:04
看到楼主的大电驴了

不好意思,电驴不是我的,我开的车子。
樱桃落尽 发表于 2019-5-17 10:20
我就是专家。。。这种“技术站”参考仙林站。虽然一天也就几班车停,但是好歹办客了。这个横山站不办客吧 ...

仙林站是先有的客运站,然后接的联络线,每天停1对车。镇江横山技术站是专用线路所,两边不远有镇江东站和镇江新区站,就不需要办客站了。
elan223 发表于 2019-5-17 16:25
连镇接入镇江东办理客运还是进入镇江站办理啊,我要去苏北是在镇江东上车还是镇江站?

镇江站和镇江东站都办理,去苏北,镇江站和镇江东站都可以走。
樱桃落尽 发表于 2019-5-17 16:36
分岔段160也就还好了,毕竟连镇本来就250,但问题是从正线下来可不是160下来啊,过岔道基本要降到40吧, ...

看来你对铁路完全不懂,横山线路所道岔应该是18号的,限速在80公里,连镇在横山技术站要分叉成正线和联络线,正线接入镇江东站,联络线接入镇江城际站。铁路不是公路,不是哪里都可以随便接轨的,铁路接轨点要么在车站,没有车站就必须建线路所。镇江东站在沪宁城际线上面,横山技术站在连镇线上面,怎么好并在一起呢。
樱桃落尽 发表于 2019-5-17 16:37
应该镇江站上车吧,不然解放路天桥上架那个桥干嘛???

镇江站和镇江东站都可以办理北上车次。
南徐进士 发表于 2019-5-17 16:37
你说扬马还会在旁边新建吗?我看没有这个可能了,旁边的高压线塔都没有预留空间,十有八九和连镇共线了 ...

规划上是扬马的扬州镇江段暂且共线,相时启动。镇江东站对扬马场做了预留,在车站对面。这个不是高压线塔,是无线信号发射塔。
hxx000 发表于 2019-5-17 16:48
高压线路可以移的,铁路要是有要求,电网半个月给你移的妥妥的

那个塔不是高压线塔,是无线信号发射塔。
樱桃落尽 发表于 2019-5-17 11:58
我的意思是,在这边应该要办个客,单纯为了分岔不如干脆办客。

铁路不是公交,不是随便哪里都可以设个站办客的。
连镇铁路全线通车后,由南京方向开往苏北的车,全部在镇江站办客,每趟都停,因为没有正线可跨越。由上海方向开往苏北的车,基本上不停东站,少部分办客,东站以后是镇宣,扬马为主,少数沪宁和连镇;大港站是任何方向都有。
连镇场的两个站台宽度10.5米,没有达到标准12米,铁总又省了。从图上看枢纽工程比南广场的雄伟,由于两场太长,显得站房不大。
zhizhuode 发表于 2019-5-19 07:49
连镇场的两个站台宽度10.5米,没有达到标准12米,铁总又省了。从图上看枢纽工程比南广场的雄伟,由于两场太 ...

算了,不要计较这个米把米了。站房大概160*40*24。候车室面积4560平方。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 18:34 , Processed in 0.082028 second(s), 3 queries , Redis On.