导 航
楼主: 牙广大谢

[城市交通] 关于动车(2)

要加车估计得等呼南/怀桂高铁建好了
牙广大谢 发表于 2019-1-17 14:18
如果按照我说的方案,只有到上海那躺才是南宁局的车,其余三躺都是外局的车!

很难,不然广西境内早一堆复兴号在跑了
牙广大谢 发表于 2019-1-17 14:16
非常不理解,为什么湘桂复线要从衡阳引出,而不是从长沙经娄底、邵阳到永州呢?当年修建该线时,宁局领导 ...

当年就是以湘桂铁路阔能改造的名义开工的 不从衡阳引出从哪引出?再加上这个标准是当时最高的了 不曾想建成时恰好高铁大跃进就变成了建成即落后的局面 。
亮崽呃 发表于 2019-1-17 16:35
关键是长衡瓶颈,其次是车底,而且柳州没有动车所,大规模加开长途动车不合实际,重点加开广深、昆明、成渝 ...

客技站回复也不可能,桂林北、茂名两个都关了,现在只剩南宁北湖和湛江了
wuhanliuzhou 发表于 2019-1-17 22:15
客技站回复也不可能,桂林北、茂名两个都关了,现在只剩南宁北湖和湛江了

桂林很多始发车改到南宁了,进京K21/22 进沪K859(现T77次)
没有始发终到 客技站就关了
jie27 发表于 2019-1-17 14:55
通篇yy,毫无可行性

让我们拭目以待,别的不说,今后广西北上新增的动车,柳州将是最大概率的车站
楼主慢慢等贵南开通南宁北海往西南车都过河池了 柳州肯定会增加西南始发车
牙广大谢 发表于 2019-1-18 00:48
让我们拭目以待,别的不说,今后广西北上新增的动车,柳州将是最大概率的车站

还有K952套跑金城江——湛江车相当于湛江整备,5506停运也就关了茂名
wuhanliuzhou 发表于 2019-1-18 11:21
还有K952套跑金城江——湛江车相当于湛江整备,5506停运也就关了茂名

我觉得湛江与茂名还是给人家广铁吧,毕竟不是我们广西的城市。而且由于宁局并不重视这两个城市,已经引起他们怨声截道。此外,现在已经开通的广湛动车,完全是人家广铁内的。至少名义上茂名与湛江属于宁局管理的。
牙广大谢 发表于 2019-1-18 11:25
我觉得湛江与茂名还是给人家广铁吧,毕竟不是我们广西的城市。而且由于宁局并不重视这两个城市,已经引起 ...

湛江茂名是宁局的收入大头,怎么可能拱手相让。而且黎湛铁路河茂铁路从未归广铁管过,何来归还的说法。
牙广大谢 发表于 2019-1-18 11:25
我觉得湛江与茂名还是给人家广铁吧,毕竟不是我们广西的城市。而且由于宁局并不重视这两个城市,已经引起 ...

现在从广州、深圳到茂名那边的动车价格比汽车还贵一倍的价格,他们都喊成水鱼号。。。。再说了铁路局管辖段不是按省来分的。
arkewu 发表于 2019-1-18 13:00
现在从广州、深圳到茂名那边的动车价格比汽车还贵一倍的价格,他们都喊成水鱼号。。。。再说了铁路局管辖 ...

水鱼 = 鳖
arkewu 发表于 2019-1-18 13:00
现在从广州、深圳到茂名那边的动车价格比汽车还贵一倍的价格,他们都喊成水鱼号。。。。再说了铁路局管辖 ...

我的意思是,如果我们能够管好,其实也没问题,就像上局管江浙皖一样。
而且,湛江和茂名按道理属于宁局管辖范围之内,但是,广湛动车开通后,并没有宁局什么事,这难道不是宣宾夺主吗?与其这样,不如给广铁,集中全力建设广西铁路。
牙广大谢 发表于 2019-1-18 22:25
我的意思是,如果我们能够管好,其实也没问题,就像上局管江浙皖一样。
而且,湛江和茂名按道理属于宁局 ...

那是湛江西,不是湛江,现在是各管各站什么喧宾夺主,你以为少管了一个湛江广西境内铁路就会起飞?醒醒好吗
aaa04071 发表于 2019-1-18 22:52
那是湛江西,不是湛江,现在是各管各站什么喧宾夺主,你以为少管了一个湛江广西境内铁路就会起飞?醒醒好 ...

湛江西不是湛江市的吗????你醒醒吧好吗!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 15:46 , Processed in 0.079060 second(s), 2 queries , Redis On.