导 航
楼主: highest

[规划建设] 恩宁路改造二期工程开始进行(东至宝华路,北至多宝路,西南至恩宁路)

寻日习大第一站即去荔湾恩宁路永庆坊,广版拆楼党又要气死了哈哈哈哈
edward2010 发表于 2018-10-25 11:35
寻日习大第一站即去荔湾恩宁路永庆坊,广版拆楼党又要气死了哈哈哈哈

自己版友别内讧
广州老城区有很多市井宝藏,要一点点的发掘,而不是一句话的拆旧换新!将新融在旧里,提升品质由不失兴旺时的韵味,才是建筑师和城市管理者需要关注和考虑的!
现在上海老城区能改成什么样,广州就有潜质,甚至比上海修复成更有中国传统韵味的样子!现在真的是广州重新出发的最佳节点,借此机会,让广州好好提升细化品质,还广州原有中西合璧的历史样貌!
edward2010 发表于 2018-10-25 11:35

难道恒基中心旁一大片棚户区不该拆?

主张恩宁路烂尾楼大拆大建一直都是广版的主旋律,
不过魔鬼的美梦要破碎了
wskvdp 发表于 2018-10-25 11:51
难道恒基中心旁一大片棚户区不该拆?

临江两岸一栋栋住宅又丑又挡着视线不该拆?
设计成一个有古典与现代相结合的欧式小镇那样多舒服,悠闲。
edward2010 发表于 2018-10-25 11:59
临江两岸一栋栋住宅又丑又挡着视线不该拆?

屏风楼也比无改造价值的三层棚户房好得多
thomas2001 发表于 2018-10-25 12:43
要看那个片区,广州大部分老城区都是旧社会遗留下来的乡村级别的残破楼房,不是欧洲那种古典经典的老建筑 ...

说的这么凄惨,不理解你干嘛不去东北
求实 发表于 2018-10-25 10:19
宣传不够 未去过 哈哈

昨天的宣传够份量了吧
出了恩宁路一二期,附近就不改造了吗?说真的,那路边骑楼感觉还是维护微改得不够,地面也不行,路边店铺也没什么特色
老建筑绝不能拆,哪怕牺牲便利。 建国后形成的棚户区可以改造。
昨天主席过去参观了!
Big  boss去了就是不一样。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 16:33 , Processed in 0.075612 second(s), 2 queries , Redis On.