导 航
楼主: 射手穆勒

[经济发展] 从“一钢独大”到多元发展!高质量项目引领武安经济转型升级!

格力在武安的项目是一个精密铸造企业,利用武安在钢铁冶炼行业的优势,比如铸造工业机器人的受力支撑本体,一些汽车使用的精密铸造配件等,据说格力计划把工业机器人的总装企业安排在洛阳,毕竟洛阳有比较强的光机电产业基础,工业机器人其实就四大部分,控制器,伺服电机,减速器,加机器自身本体
准备去武安青龙山工业园区转转,请问在武安什么方向?
俯视人间 发表于 2018-7-25 18:38
从双马开始走中兴路感觉武安是城市,走富强路等路感觉武安是县城,走新世纪北面的高架桥看东西底下的老城区 ...

武安人
wangtongcc 发表于 2018-7-26 17:11
武安人

百分百的不是武安人,但对武安和邯郸地区各县都很了解啊
你想让我给你说说那个县吧
俯视人间 发表于 2018-7-26 17:15
你想让我给你说说那个县吧

说说大名县,离武安最远的一个县吧
第一,离武安最远的是邱县,大名嘛,东部县区人口大县,历史上叫北京的时候也牛逼过,口音在邯郸地区很另类,很似开封口音,应该是宋朝的普通话吧。大名的历史就不说了,城区规模感觉比武安小一些,保留了很完整的古城墙,因为这点很不服广府城,说凭什么大家都有一圈城墙,城墙里面都是现代破乱的城中村,再说了,我里面还有中国北方最大的保存完好的基督教堂呢,你能旅游,我就不能?所以一拍脑门子就把城墙周围几百米的各类建筑,民居都给拆了,听说还要挖护城河,卧槽,这魄力不小,总体大名县城比较原始自然,北边发展的现代一些,有一些高层住宅小区,历史上回汉混居,形成大名在饮食上有不少特色小吃,大名的香油,二毛的烧鸡,郭家的硬盖烧饼,其实类似于西北地区的囊,五百居的香肠,各类回汉甜点,最感人的是县委还在破旧的平房院里办公,工业企业嘛!不多,五得利的面粉加工是当地人引以为豪的食品加工企业,但实话,这么多的特色小吃,大名也没出现一家有规模的大型食品生产企业,因为人多,加上历史因素,大名人在邯郸地区各地开小吃店,香油坊,做小买卖的多,不知现在贫困县的帽子摘了没有?这个可是宝帽子啊!但感觉大名小买卖人多,也算是民富县穷吧,交通有了邯大高速还算不错,这个估计得粘原来某时期,邯郸领导层大名人不少的光吧,但论车流量嘛,现在这个高速可以当赛道
瞎想了这么多,想起来了在补充
对于铁路运输,大多数大名人感觉那离他们很远
俯视人间 发表于 2018-7-26 18:06
第一,离武安最远的是邱县,大名嘛,东部县区人口大县,历史上叫北京的时候也牛逼过,口音在邯郸地区很另类 ...

这样的话,大名府风貌值得恢复,不知道有什么具体动作
第一,离武安最远的是邱县,大名嘛,东部县区人口大县,历史上叫北京的时候也牛逼过,口音在邯郸地区很另类 ...

邯大高速属于断头路,山东境内聊泰高速还没修好
瞎想了这么多,想起来了在补充

阁下说说广平县你所知道的情况
小资而已 发表于 2018-7-26 19:50
阁下说说广平县你所知道的情况

实话,广平是我最不愿意说的县,哎,如果你非让我说,我考虑一下
俯视人间 发表于 2018-7-26 23:09
实话,广平是我最不愿意说的县,哎,如果你非让我说,我考虑一下

那你认为离武安最近的峰峰怎么样呢?
这个帖子就先不说这么多了吧,我会转到另外帖子说

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 03:23 , Processed in 0.070071 second(s), 3 queries , Redis On.