导 航
楼主: Finance

[综合其他] 中铁隧道局集团有限公司 正式从洛阳搬迁完至南沙办公

南沙作为中国一带一路的桥头堡,应该是众多带有“走出去”需求的企业总部扎根的最好地方!
呵呵,我觉得吧,普通员工尤其是成家的,有孩子的,不可能过来了,尤其是单职工。过来的就是中高层那种了。现在南沙的房子根本不是普通人能承担的起的。

把洛阳的房子卖了估计也不够首付,尤其是双合同盛行的时候。我之前在外地上班,来南沙不久,最近南沙四处看房,基本上3房100方首期都要100多万,总价200多万,双合同导致的。

刚毕业的倒是无所谓,慢慢混啊。
反正普通员工就是螺丝钉,在南沙招人,也是给南沙做贡献了。
员工自己会去做个衡量,企业来了带来可观的人才,这些价值高。对应落户也会容易,而且对于跟公司搬过来肯定会增高工资甚至有补助之类的。

南沙的房子总体来说还是控制的可以,现在这环境总不可能100万就买套房子。
一尢 发表于 2018-7-9 09:27
现在来买,太迟,但又没办法。主要是前两年炒好高一倍了。很多在广州工作的外地人都买上了,后面才买的就得 ...

15年中铁的人就跑南沙团购买房了,他们价格比外面人价格低,16年公布搬迁消息15年中层领导就准备好了,我17年投资一个小区2万3,他们15年1万1买的,谁赚谁亏?
expert 发表于 2018-7-9 11:15
呵呵,我觉得吧,普通员工尤其是成家的,有孩子的,不可能过来了,尤其是单职工。过来的就是中高层那种了。 ...

员工中年收入30万以上的应该占比很高,对于南沙住宅总价200多万应该很轻松。我相信能过来的,都会过来,有孩子的也会过来,河南高考比广州更难。
tothesummer 发表于 2018-7-9 11:24
15年中铁的人就跑南沙团购买房了,他们价格比外面人价格低,16年公布搬迁消息15年中层领导就准备好了,我 ...

15年南沙是可以找到这样价格的房子,不能拿17年比。
不周天 发表于 2018-7-9 10:37
一万多员工,大部分应该会过来。那对应的就是要一万多套住房,估计多数人早买房了,要不就是集团自己买地建 ...

一万人?你想多了,这种大集团公司,全国很多分子公司都不在南沙的,而且大部分人都跟着项目走,只有几百号人或者上千人在南沙总部办公而已
不周天 发表于 2018-7-9 11:25
员工中年收入30万以上的应该占比很高,对于南沙住宅总价200多万应该很轻松。我相信能过来的,都会过来, ...

对,高考是个很重要的因素,河南高考太变态了,不少年纪大的人为了孩子考虑,也会搬来的,当然不来也没事,大不了重新招,毕竟岗位摆在那里
expert 发表于 2018-7-9 11:15
呵呵,我觉得吧,普通员工尤其是成家的,有孩子的,不可能过来了,尤其是单职工。过来的就是中高层那种了。 ...

广州高考可比河南要有优势,我觉得有孩子的才会搬过来
慢慢来比较快2 发表于 2018-7-9 11:34
一万人?你想多了,这种大集团公司,全国很多分子公司都不在南沙的,而且大部分人都跟着项目走,只有几百 ...

分公司很多不在南沙、人员跟项目走都没错。
但是主要员工(含档案员工、合同制骨干技术人员)基本都在总部,家也会安在总部所在城市。
你要是了解那些中建XXX局,铁XX院就清楚了。
不周天 发表于 2018-7-9 11:45
分公司很多不在南沙、人员跟项目走都没错。
但是主要员工(含档案员工、合同制骨干技术人员)基本都在 ...

分子公司的很多人都会安家在分子公司所在地。当然也有项目的人会安家在总部,都有
expert 发表于 2018-7-8 20:25
估计很多人都另找工作了吧,除非是高层,普通员工,不可能拖家带口再来一个新的地方。

正确,离职率应该挺高的,但是招人应该也不成问题
南沙的人气基本上靠央企来填!
wallace123456 发表于 2018-7-9 11:50
正确,离职率应该挺高的,但是招人应该也不成问题

我们广州要的是他们能提供的岗位、税收、消费和创造的GDP。至于是不是那些原来的人,没所谓,而且,公司的主要力量是不会流失的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 07:59 , Processed in 0.081256 second(s), 2 queries , Redis On.