导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 【从邯郸城区水系来谈邯郸发展】

屌丝 发表于 2017-11-20 20:07
最多你爸爸磁县西部的,你妈呢?河沙镇?就算不是,你跟成安某地也有千丝万缕的关系。成安没改区你看你 ...

我往上推18带都不会跟成安沾亲带固,就事论事,在qq群你可以看我的空间有我关于家族迁移历史的分析,你又不是不能查看我的qq空间,而我对于肥乡的断言,第一我没有全部否定肥乡发展,我是说肥乡城建并不是邯郸现在极力连接的重点,我一直再说邯郸中心加强提升地位首先是南北方向, 并没有说肥乡不应该发展,
再者,成安没有改区 ,我的确失望,但是现在不改,未来必改,因为成安改区,直接影响到的是临漳和魏县,且成安改区,是实现,邯郸地区整体崛起的重要一环,

不要再臆断,一句话我就否定你行了把,
我三代之内直系旁系但凡有一个成安的或者有成安来的,我就是鳖孙,。
你能发誓么。
还强词夺理么
JTB 发表于 2017-11-20 20:10
古代城市极具风水并有严格的城建秩序,城池建筑街道都是依风水设计的,不能随便乱建。现在是哪有钱就在 ...

风水走向是大局所向,大势所趋
当今并不是每栋建筑都必须要看,也并不耽误哪儿有钱在哪儿建。
但哪儿有钱在哪儿建,本身就是顺着当地的地脉、人脉、财运、人运,却皆为风水范畴。

知道隔壁某市和这个城市差别在哪儿吗?谁人洞悉风水脉络。
南北和东西总归是要发展,没有谁先谁后,应该是齐头并进
两醉清风 发表于 2017-11-20 20:22
去翻翻老帖子吧,
那个帖子说的是成安南部新城,鱼口村 附近一个鱼型新区,不是临漳,
你这说话东一榔 ...

被你气糊涂了,
我当时说的是:像依山枕水一样通古论今,西南望古邺,正北依托新扩大的市区。
对吧

西南望古邺,显然临漳在此地的西南方向。

无论怎样吧,你又不信,就等着此人出现吧
两醉清风 发表于 2017-11-20 20:29
我往上推18带都不会跟成安沾亲带固,就事论事,在qq群你可以看我的空间有我关于家族迁移历史的分析,你又 ...

你否定我什么呀?是否定你自己是成安人
但当初确实你没猜对,这是真的吧?也确实说肥乡四五年没不会有什么大地产商,被绿城打脸也是真的吧?现在又拿出个新词什么“建设土地有限”,这又是真的吧?

咱别这样,你就猜错又怎么样?又没人说你什么。不用老埋汰某区,再被打脸,怎么办?

光一个表情也不太好,就说两句吧
主任啊,你这样不太好,我是为你好啊,不想你再被打脸了

你说要是最近再有那么一个或者两个大地产商出现在某区,你还有何颜面见江东父老?
两醉清风 发表于 2017-11-20 20:04
呵呵  全论坛的人都知道我是磁县西部的 磁州窑故乡的人,你在这里秀智商么

从没感觉你是磁县人
邯郸重点发展冀南新区和永年是一件事半功倍的事情,可以轻易接壤邢台安阳,打造全国也是非常少见的一百公里内三个地级市的微观城市群,从而迅速把这三个城市从迷惘中引领出来,抱团取暖,仅仅邯郸邢台两家的GDP之和已经足以在京津冀和中原立足了,更何况还有兄弟城市安阳
额,说实话,这些东西,真的是客观的吗?真的是受过专业的训练吗?真的是受过专业的学术论证吗?
即便是个人的猜测预测,也要有一定的专业训练为依托?
如果只是个人生活观点个人营造,那就仅是看看罢了、
海阔天空36 发表于 2017-11-20 22:05
从没感觉你是磁县人

那就对了,我是磁县人并不代表我就非得站在磁县立场上,因为我是磁西人,在磁县西部跟峰峰的关系要比磁县关系铁,更何况观台镇的历史和峰峰是一脉相承的
比如磁州窑  比如峰峰集团

峰峰集团总医院前身是六合沟碳矿医院  峰峰一中和十三中的前身是观台的焦峰潞煤矿子弟学校

中国矿大的前身是焦峰潞煤矿子弟学校校区之前的那个华北矿业学院

也在观台镇

邯郸地区最早的三条地方铁路, 一条观台到安阳 一条观台至讲武城 一条观台至峰峰

你说我是不是磁县人,我是磁县人,但我不恭维磁县,我在邯郸论坛也在挑磁县政府不关注西部发展的事情
但是行政区划就是硬把我列入磁县能怎样,
观台镇1962年之前是峰峰的, 1953年之前是安阳的,那你是不是要说我是安阳人,
你是不是要把峰峰和观台磁州窑的故乡都给安阳啊
1945年8月 军投降后,由晋冀鲁豫边区民主政府工商部局接管,
1945年9月10日观台光复,刘邓平汉战役指挥部设在峰峰利民煤矿。
1946年6月,峰峰、六河沟煤矿在党组织的支持下,由工会组织发动,开展了一场除奸反霸斗争。在六河沟煤矿,层层召开揭发批判斗争会、诉苦会,不少人在会上痛哭流涕。有个姓李的日本翻译,过去打骂工人,效忠日军,办了很多坏事,群众当场将他处死;特务刘明德被枪决。
1946年8月,为了粉碎国民党反动派进攻解放区、打通平汉线、抢占几个大煤矿的企图,六河沟、峰峰两煤矿党组织奉上级指示,进行备战,将煤矿可能搬运的机械设备、生产物资迅速运往山区。峰峰煤矿备战的地点是索井,六河沟煤矿是白土、两岔口一带
1946年秋,国民党占领观台,六河沟煤矿及原有铁路设备拆毁备战,矿井淹没, 后来铁路设备轨道用于邯郸涉县和邯郸馆陶铁路建设。[5]
1953年1月12日划归河北省峰峰矿区
1955年2月,峰峰矿区改建成峰峰市,直属河北省,观台更名峰峰市观台区
1956年9月11日,峰峰市撤区并乡,全市划为20个乡镇办事处。观台观台区更名观台镇
1965年3月5日,将峰峰矿区观台人民公社的观台一、二、三街、轮子坡、东保障、西保障、东清流、西清流、中清流、乞伏、东艾口、西艾口、前岭、后岭、岗子窑等15个村划归磁县。同时,因修建岳城水库,东清流、西清流、中清流的部分农户迁入峰峰矿区临水人民公社,改村名为:东清流、西清流、新清流。
1966年4月5日周总理视察了岳城水库[6]
所以 现在峰峰铁道北侧有观台的几个移民村,  你懂得
两醉清风 发表于 2017-11-20 15:19
我之前有过一个邯郸终极行政区划设想,这项想过,
鸡泽县城并入永年区,磁县临漳一体,

为什么老是想拆分广平,方案一套一套的。
屌丝 发表于 2017-11-20 20:40
风水走向是大局所向,大势所趋
当今并不是每栋建筑都必须要看,也并不耽误哪儿有钱在哪儿建。
但哪儿有 ...

古代城市是按照风水整体布局的,街道、府衙、寺庙、钟楼、城门、王府、民居几府几巷几胡同等建筑都有其明确规定的位置,哪座建筑该建哪里不该建哪里都有明确规定,也可能因一座建筑破坏城市整体风水。所以古代考虑的是风水;
现代城市是考虑的经济啊!
JTB 发表于 2017-11-21 11:17
古代城市是按照风水整体布局的,街道、府衙、寺庙、钟楼、城门、王府、民居几府几巷几胡同等建筑都有其明 ...

我也从来就没说过需要那栋建筑建到什么位置的建筑风水学
而是说,根据星相和风水加五行推断,什么年月什么日子该有个什么样的人出现,才能盘活区域风水,调理地脉、人运。

风水星相都是科学,当然可以不信。仅仅是个参考,或者权当一乐。
养鱼人必须要出现在临漳、成安、肥乡这条直线上,如果被你们得到,那就坏了大事了。还好你们不会有人信。更不会引起重视,哈哈。因为我只是说着玩的哈,没有正统科学依据,不负责。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-8 23:07 , Processed in 0.070689 second(s), 3 queries , Redis On.