导 航
楼主: gxnnzzw

关于网传南宁轨道交通3号线提前半年完工的严正声明

cyzhsa 发表于 2017-6-29 23:09
西大站作为首开试验站修了8年能代表全线吗。事实上全线开工就是12年底,工期4年,东段部分站只修了3年半

不能代表。
但是我们住这的人接触到的就是它修了8年左右。
我要是住琅东,我也不会说地铁修了8年的
旧戏子 发表于 2017-6-30 00:06
不能代表。
但是我们住这的人接触到的就是它修了8年左右。
我要是住琅东,我也不会说地铁修了8年的

地铁全线开工是以工程性可行性研究报告批复时间算起的。因为项目投资金额很大,工可之前还是需要很多诸如地勘资料的数据来支撑,南宁市第一次申报建设地铁,同时也要设有试验段,西大一带就是试验段的选址,所以让人感觉建设周期长。一般来说大的项目上报国家发改委批复就行了,新建城市轨道交通和核电站申请在发改委通过以后还要经过国务院上会讨论的,可见国家层面审核的严格和重视。
不需要赶,不停的开建新的线路就好
3号线金湖广场到华润24城这段18年底应该有希望开通吧,必竟60年大庆在五象新区开庆典。
爱在西元前 发表于 2017-6-30 08:11
地铁全线开工是以工程性可行性研究报告批复时间算起的。因为项目投资金额很大,工可之前还是需要很多诸如 ...

不堵的话还可以。不会觉得久。印象也不会深刻。
以前搭公车经常是6点下班回到家是差不多10点的,西大堵,北大堵,五里亭明秀西堵。
要是你们切身体会经常遇到几百米开车要几小时,你们就不会觉得才是3年半了。

所以我觉得别人说修了8年也是有原因的。印象太深刻了。普通群众才不理会什么可研性报告的。你要是在西大这带问,南宁地铁修了多久才,我觉得没人会回答3年半的。
旧戏子 发表于 2017-6-30 17:26
以前搭公车经常是6点下班回到家是差不多10点的,西大堵 ...

个人的感觉是一回事,但是按照法律规定来说肯定不是8年。你经常经过那里,深受其苦还可以理解,但是这里不少人并不像你一样住在附近,也这么说,以讹传讹,你觉得是为什么?还不是为黑而黑嘛。
万事开头难。有了1号线开工之前的试验段,所以2号线3号线就直接开工没有试验段了。这几条线总体上工程量差不多的,工期都是4年左右。而且2号线还要过江,理论上难度还在一号线之上,都只用了4年。。。
能提前开通当然也好,前提是要保证安全,论地铁建设速度,还是最服武汉和成都的建设速度与质量
旧戏子 发表于 2017-6-30 17:26
以前搭公车经常是6点下班回到家是差不多10点的,西大堵 ...

一号线试验段看似一号线的建设,实际上打响了南宁地铁的第一枪啊,后面的地铁建设就很顺利了。要算建设时间应该是整个南宁地铁的时间,而不只是一号线的时间。
一号线对大学路造成的堵路影响要持续到今年年底。
现在还正在进行路面整修中。
BY737 发表于 2017-6-30 17:34
个人的感觉是一回事,但是按照法律规定来说肯定不是8年。你经常经过那里,深受其苦还可以理解,但是这 ...

我并没有黑喔。我的实际接触到的就是差不多8年啊。
而且西大并没有是建了5.6年就建好了啊。
反正我是没有以讹传讹的。
南崇高铁也没有全面开工啊,不也一样是表示动工了。如果按可研性批复说的话那就更早了吧?
爱在西元前 发表于 2017-6-30 17:55
一号线试验段看似一号线的建设,实际上打响了南宁地铁的第一枪啊,后面的地铁建设就很顺利了。要算建设时 ...

等下你自己绕进去来了。
那西大站算不算是地铁的建设时间?
青岛的地铁修的比南宁的还久。这个有什么黑不黑的?
旧戏子 发表于 2017-6-30 18:06
等下你自己绕进去来了。
那西大站算不算是地铁的建设时间?

我是针对一些人说一号线修了八年做出解释的,并不是说西大站没有修八年哦。西大站是为整个南宁地铁做出了贡献。好比你和女朋友同居,没钱买房子,一直不领证住了三年,后来买到房子了到现在结婚了三年,法律上肯定是只认定你三年的婚姻啊。
爱在西元前 发表于 2017-6-30 18:21
我是针对一些人说一号线修了八年做出解释的,并不是说西大站没有修八年哦。西大站是为整个南宁地铁做出了 ...

所以我也说了,一些人说地铁修了八年也没有错喔。

婚姻这个的话。有个规定叫做事实婚姻,补办结婚证只是把权益合法化,变成合法婚姻,但是事实婚姻是存在的。
事实婚姻也是被法律承认的。
高楼迷小马哥 发表于 2017-6-29 20:20
为了黑南宁而黑其实某地某些人在网上逢南宁必黑   南宁的发展远远超过他们的城市,优越感没有了,心理 ...

是啊,好比如什么广西修铁路都是围着南宁转啊,他们不就是想建柳广高铁吗,做梦吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 23:00 , Processed in 0.096581 second(s), 4 queries , Redis On.