导 航
楼主: 日出东方

[地铁高铁] 地铁四号线明年直达南沙客运港,十八号线明年开建,投资500亿建设南沙商务机场。

大学城的日与夜 发表于 2016-3-30 11:31
十八是不是,下一轮,报上去了吗?

18号线是新一轮地铁规划与建设的头号工程,应该列为重中之重,尽快的推进。

对于这份规划,我最觉得最难接受的地方就是18号线既不和4号线接壤,而且也取消了15号线,使18号线完全没有和4号线连接的机会。

真的很奇怪。。。
九时用茶 发表于 2016-3-30 17:07
对于这份规划,我最觉得最难接受的地方就是18号线既不和4号线接壤,而且也取消了15号线,使18号线完全没有 ...

不奇怪,发展南沙的过程中抛弃了金洲那一片
九时用茶 发表于 2016-3-30 17:07
对于这份规划,我最觉得最难接受的地方就是18号线既不和4号线接壤,而且也取消了15号线,使18号线完全没有 ...

18和4都是南北走向,属于平行线,为什么一定要求接壤呢?
十八号线很关键,越早开建越好!~{:5_115:}
我只关心市区地铁,8号线什么时候建成,2019年得了吧
还有11号线,从今年开始10年可以完工了吧
那些城轨千万不要像今天开通的广佛肇那样坑爹,超慢,超贵,失望透了
skyhigh 发表于 2016-3-30 12:14
南沙商务机场。。。一定要预留升级为民航机场的条件和用地,未来必须有个白云T1+T2+4跑道的体量!

Skyhigh你说得太对了!!!!
楼主引文提到: “倍受关注的地铁18号线将于明年开工,2020年建成,总投资510亿元,全场约51.7公里,其中南沙境内约34.7公里。地铁18号线起于南沙枢纽,经横沥、大岗、榄核、跨沙湾水道至番禺,终点为广州南站。南沙将打造南沙枢纽站,将引入深茂铁路、南沙港铁路2条铁路,肇顺南虎城际、广中珠澳城际2条城际铁路,15号线、18号线和轨道南线共3条城市轨道交通线路。”

15号先是说南沙区内环线吗?不是说使用有轨电车替代吗?还有15号线的规划吗?
真心支持建设15号线,全面搞好南沙各片区之间的交通,现在出门不方便啊。
南沙商务机场以前批复文件写的是投资50亿,现在写500亿?写错了还是为以后升级民航机场?
nansha 发表于 2016-3-31 07:27
楼主引文提到: “倍受关注的地铁18号线将于明年开工,2020年建成,总投资510亿元,全场约51.7公里,其中南 ...

15号线至少下一轮没见上报,应该是建有轨电车过渡。
nansha 发表于 2016-3-31 07:24
Skyhigh你说得太对了!!!!

赞........................{:5_122:}
skyhigh 发表于 2016-3-30 12:14
南沙商务机场。。。一定要预留升级为民航机场的条件和用地,未来必须有个白云T1+T2+4跑道的体量!

赞.........................{:5_122:}
广穗 发表于 2016-3-30 15:55
早一两年之前的规划是18号线去南站、22号线去东站,

但去年的最新规划把它们调换了。记者还用旧资料, ...

广州的记者除了挖出一堆美好情怀还懂什么?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 07:40 , Processed in 0.077805 second(s), 3 queries , Redis On.