导 航
楼主: 阿卡

香港不规划高楼了?

香港已经过了大建高楼的阶段了,港人现在对高楼已经是疲惫加厌倦的心态了……反而是追求自然和清新了。
牛啊,想不到的强帖

希望还是 环保的加油建设吧
回复 2# zhonghewitt

说话前后矛盾!
貌似没什么新的消息啊。
香港山多地少人口多,建筑肯定还是以高楼为主。
在九龙半岛上修建几栋超高,再造一个陆家嘴!
回复 25# keleok300

我觉得应该说再造个中环- -再造陆家嘴- -!!我觉得陆家嘴的楼顶上太多天线了。严重影响!
回复  keleok300

我觉得应该说再造个中环- -再造陆家嘴- -!!我觉得陆家嘴的楼顶上太多天线了。严重 ...
vinson709548 发表于 2012-1-20 07:04

我的意思是九龙半岛和陆家嘴都是半岛形状,这是相似之处,跟高楼无关。
香港应建1,2座更高地标600+以上。
回复 22# 小果港湾

人家说的不茅盾, 是你自己没看清楚! 维港一带确实没地了, 但香港新界、九龙还是有蛮多地可以开发的.
东九龙不知道有什么规划!
香港就是香港,非常喜欢,有机会去玩玩
香港发展会未来向离岛区,将来会在坪州附近进行一次大规模填海,不过离岛有机场限高不还是一个大问题。
高楼还是不要了吧,好好把民生住房问题搞好才是正途,向日本学习,把街道和环境搞得更干净整洁,老百姓摆脱岛民意识,政府更应该引导支持社会群体开拓国际视野(不是说香港不国际化,而是老百姓的思维还停留在在90年代甚至以前),对于大陆的崛起更要保持自己的自信,认清自身优势,更应该注意香港是一个旅游城市,旺角之类的旧区旧楼改造迫在眉睫,以此来吸引更多的游客,加强香港优势,共同创造更有质感的高度发达城市。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 20:40 , Processed in 0.069690 second(s), 6 queries , Redis On.