导 航
楼主: 珠江南

[600+] 作为经济第一省的广东,它的粤西一寸高铁都还没有通

上次去广东。广铁的高铁收费好贵。
kimihou 发表于 2016-1-22 10:31
上次去广东。广铁的高铁收费好贵。

你说的是广州到深圳段吧,其他段都是按照国家规定定价,不算贵。
kai1118 发表于 2016-1-22 10:16
深茂高铁一而再再而三的推迟,迟迟没有消息,实在不明白ZF怎么想的,有那么大阻力吗?广东的钱不投资广东, ...

深茂高铁本来就无意义!对整个粤西对接珠三角、粤北最好有利是广湛高铁,深圳为了一己私欲,罔顾粤北、珠三角的利益。深圳从来无上缴税给广东,既然广东的钱要投入,更加无必要投入去深圳,用其他城市的上交税去支援深圳建设?搞笑!
victor 发表于 2016-1-22 10:34
深茂高铁本来就无意义!对整个粤西对接珠三角、粤北最好有利是广湛高铁,深圳为了一己私欲,罔顾粤北、珠 ...

别提某地。

如果说有战略意义,把粤东粤西的高铁打通,确实很能改变广东的格局。

fangzhuang 发表于 2016-1-22 10:37
别提某地。

如果说有战略意义,把粤东粤西的高铁打通,确实很能改变广东的格局。

打通也要看节点,利用现有节点既节省成本也节省时间,从南站引出去粤西最方便。
夜影阑珊 发表于 2016-1-22 02:09
东西南北划分,肇庆属于粤西,所以不能纯粹的说粤西没有高铁,只能说粤西南没有高铁罢了!

没听过说把肇庆划到粤西的
airwavec 发表于 2016-1-22 10:53
没听过说把肇庆划到粤西的

肇庆不算,云浮算了吧?
粤西比珠西发展要好吧?
西门小官人 发表于 2016-1-22 10:34
你说的是广州到深圳段吧,其他段都是按照国家规定定价,不算贵。

对对。就是广深。好贵。动车还特别慢。
kimihou 发表于 2016-1-22 11:14
对对。就是广深。好贵。动车还特别慢。

你到地铁族看看,有名的抢铁。
说的是粤西传统三市;什么肇庆江门之类的不要扯进来!你们查查省府给你们划归珠三还是粤西!
珠江南 发表于 2016-1-22 11:42
说的是粤西传统三市;什么肇庆江门之类的不要扯进来!你们查查省府给你们划归珠三还是粤西!

云浮算不算粤西,明摆着的高铁站被你忽视了?
支持楼主。深茂铁路规划标准太低,竟然不是高铁。大笑话啊
就算有通也是近一两年才通的,珠三角外围的交通真是太差了。

省里扶贫不知道怎么扶的,净是弄些小打小闹的,而不是基础先上。有点方向不对的感觉。
西门小官人 发表于 2016-1-22 10:57
肇庆不算,云浮算了吧?

官方文件里将云浮列入山区,传统粤西就是阳江、茂名、湛江三市。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 06:41 , Processed in 0.076591 second(s), 2 queries , Redis On.