导 航
楼主: CUG车队

难道上海的高度将被限制在632米吗?

回复  zqyyl

这并不完全对

资本是投入,摩天就是资本投入,资本逐利而非慈善,没有回报的投 ...
yuyu2302 发表于 2011-6-22 09:24

结论是:上海金融区可能会扩大,换句话说就是上海的摩天高度不会限制在632米的。呵呵。
回复 100# CUG车队

是啊,但是为什么这个领域会有巨大的收益?而且是畸形的巨大收益?谁引到的呢?
如果出现危机,难道政府不应该出手?那要他们这些不从事生产的人做什么?
政府不是小孩子,做好了是应该的,做不好就应该挨骂受批评,根本不需要哄着他们
回复 96# john610

深圳还好,特别是写字楼这一块,现在深圳的写字楼确实很紧张,我们集团自己的办公室都不够用,在罗湖也租不到合适的房子,结果下面的子公司总部只好分散在全深圳各个区,开个会都有的麻烦
{:5_121:}这贴甚是喜感啊,各种喷子
回复 120# jj1120

但仍然有5座,深圳呢?哪5座?其中一座是加天线300米的
回复 119# jonathan

言论自由嘛,事实深圳京基确实很像香港国金(在我个人眼中),深圳的建筑有过多的香港影子(在我个人眼中)

注意了,我一直强调是在我眼中
上海那座就加根针吧,就可以重新夺回中国第一高

上海的实际高度己经632米了,加一根15米的针就可以超过深 ...
johnnytusi 发表于 2011-6-20 02:16

ST的实际高度应该是580吧!兄弟你也不能太贪心,又要包皮又要尖针?!

回复 119# jonathan

但仍然有5座,深圳呢?哪5座?其中一座是加天线300米的
深圳人当然会说深圳人都对,自己说不过别人,就找自己深圳那边的人来安慰YY
我同你讲了这么久,我都没找过广州那边的人来帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在地产界混了那么多年,比你清楚深圳的商业地产是怎么回事,呵呵。
john610 发表于 2011-6-18 13:09

你小子整天说在地产界混什么那么久,听了就恶心!
那请你先分析下,为何深圳的地产公司那么强,可以全国征服剥削?
是不是限制在632米不知道,但肯定不会在陆家嘴了,看看浦西还有什么地方?似乎也没有。而且浦西高楼太分散,突然来个六七百的不妥。所以。。。在很长一段时间应该不会有再高的了。另外要说的是。如果仅仅想和别的城市攀比高度,就没有必要了,无论从地质条件还是城市空间来看。上海的余地不大。

回复 125# 老实人

所以大集团最好自己盖一座总部大楼,可以给期下所有员工在一起工作,开会。
或者一个大集团,共同租用一座400+的地标(起马租满20层以上,腾讯以前就是租了某大厦的合共30多层,直到盖好了腾讯大厦后,才全集团的员工迁移过去总部大楼),在里面聚集一起工作、开会。这样就有了聚集效应
是不是限制在632米不知道,但肯定不会在陆家嘴了,看看浦西还有什么地方?似乎也没有。而且浦西高楼太分散, ...
那罗延天 发表于 2011-6-22 11:10

我记得以前国家在规划浦东时就提出:陆家嘴的金融,外高桥的航运,金桥的现代制造业加工业,张江的高科技。 所以可以预想陆家嘴会继续扩容,打造和纽约曼哈顿,伦敦伦敦城,东京新宿齐名的世界级CBD。我好像听说竹园商贸区是下一个发展重点。
  说到这里我也体会到不应去追求那些华而不实的东西,上海要建设国际金融中心,就需要打造自己的金融文化,催生金融产业集群,还有提升金融的信息化水平等等。
   不过有一点我是坚持的,未来上海要建更高的摩天,一定会是在陆家嘴CBD内。因为摩天会产生一种集聚效应,吸引更多跨国公司和客户进驻,产生一系列人才流和资金流,这对陆家嘴建设世界级CBD而言太需要了。
回复 134# CUG车队
这个。。。聚集效应靠的是健康有序的金融市场和制度,国际化的金融业人才。摩天高楼只是土地效率化运用的衍生物。没有规定CBD一定要造多高多高啊,伦敦东京的摩天大厦不过如此,纽约也快被抛下了。陆家嘴的泛CBD区是包括竹园等地的26平方公里。但按照规划理念来讲脱离陆家嘴核心区再去造个六七百的,这也太奇怪了吧,就更不要说外高桥金桥这些地方了。当然你可以期待一下崂山新村的拆迁扩建,哪年哪月且不说,想要超过上海中心。。。可能性不大
至少在10年内不会超632吧
回复  CUG车队
这个。。。聚集效应靠的是健康有序的金融市场和制度,国际化的金融业人才。摩天高楼只是土 ...
那罗延天 发表于 2011-6-22 16:51

摩天话说是为了提高土地的利用效率没错,除了这方面,可以想想如果摩天能满足更多企业的需求,那么就会有更多企业集聚在一起,接着产生人才集聚和巨大资金集聚。就像中国改造航母,除了起到威慑作用,改造航母还会推动技术进步,产生产业群。
  我觉得除了陆家嘴CBD,在其他地方建更高摩天更不合适了。只是比上海中心高的楼估计要等很久了吧!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 01:31 , Processed in 0.151435 second(s), 7 queries , Redis On.