导 航
楼主: xinyi1

[主城三区] 将滨江新区定位为未来的城市核心区是否合适?

那么多人群K楼主,我都看不下去了。

我都看不下去了+1,本来江门的位置作为市中心就不适合!放眼看那个市的中心在边缘的?请举例说明

zylong8 发表于 2020-9-5 09:03
我都看不下去了+1,本来江门的位置作为市中心就不适合!放眼看那个市的中心在边缘的?请举例说明

对,实在看不下去,江门盲目向北,五邑继续挨穷,新会人继续被迫离乡别井,被迫移居所谓“发达”的江门大城市

就是还有人撑把市中心推到市边缘(地理位置)

深中通道通车后新会区位优势不比江门蓬江差,江门没有提早布局新会,网上的江门人眼里只有广佛,却对深港澳视而不见,只会盲目砸钱大投入向北拓展,只会打自己的小算盘。并没有考虑新会和其它市区的市民,且其发展路线脱离广大人民群众,严重内耗五邑发展资源,导致贫富差距拉大

才疏学浅 发表于 2020-9-5 10:03
深中通道通车后新会区位优势不比江门蓬江差,江门没有提早布局新会,网上的江门人眼里只有广佛,却对深港澳 ...

网上的江门人眼里只有广佛,却对深港澳视而不见?
肯定是哪个近,就靠哪个啊!
你看看惠州,他难道会不去向深圳靠拢,专门靠拢广州?再看看肇庆,他难道会不靠拢广佛,却想方设法靠近深圳?
你自己看看地图,就知道应该靠近哪个了,你新会区本来就在边角位上,怨得了谁?

江门把所有资源投放到江门蓬江,蓬江是发展了,发展的前提是其它市区人口大量流失,贫富差距拉大。盲目大投入地北上,造出的虚假繁荣,严重内耗了五邑发展资源。所以必须把江门改革掉,踢出五邑

才疏学浅 发表于 2020-9-5 10:03
深中通道通车后新会区位优势不比江门蓬江差,江门没有提早布局新会,网上的江门人眼里只有广佛,却对深港澳 ...

退一万步讲,如果蓬江区新会区位置倒置了,您会不会呼吁佛新同城,全力向北?
您一味地忽悠要向深港澳靠拢,难道真的是为五邑好,而不是为新会好?
能不能不要这么虚伪!你就老老实实讲,因为新会区在南边,所以我希望能发展南边发展我的家乡!这样讲,多朴素啊,人们听着也为之动情,何必要拿深港澳这些当借口?

才疏学浅 发表于 2020-9-5 10:49
江门把所有资源投放到江门蓬江,蓬江是发展了,发展的前提是其它市区人口大量流失,贫富差距拉大。盲目大 ...

哪个地级市都是这样的,江门绝对、百分百不算是吸血严重的地级市的了。像湛江那种才算是吸血,湛江是市区像欧洲,下面的县市像非洲的。

清湾居士 发表于 2020-9-5 10:52
哪个地级市都是这样的,江门绝对、百分百不算是吸血严重的地级市的了。像湛江那种才算是吸血,湛江是市区 ...

问题是江门就是阿斗,吸血都搞不掂。

清湾居士 发表于 2020-9-5 10:46
你看看惠州,他难道会不去 ...

靠拢是这样靠拢吗?发现市边缘,准备合并顺德吗?,其实靠拢可以发展交通就得了,市中心没必要在市边缘。

13059287396 发表于 2020-9-5 09:58
就是还有人撑把市中心推到市边缘(地理位置)

边缘是一方面,三面环山,不利于带动五邑各地又是一方面了。

江门基本把所有资源投放到北面,城市发展完全脱离广大人民群众,只有少数江门人受益,例如居士这些炒楼客。虚假的繁荣,严重内耗了五邑。

清湾居士 发表于 2020-9-5 10:46
你看看惠州,他难道会不去 ...

举例的几个市靠拢都没江门市这样边缘市中心靠吧!热脸贴冷屁股,江门这个名字真没改错

xinyi1 发表于 2020-9-5 11:12
边缘是一方面,三面环山,不利于带动五邑各地又是一方面了。

交通的问题,昨天不是已经跟您列举了吗?您还回复时空转移,忘记了?为何现在又开始提了?