导 航

[江门四市] 赤溪并入台山导致江门沿海长期落后

关闭 [复制链接]
才疏学浅 发表于 2020-4-25 12:54
根本不是你所讲的那样,90年代公路网络快速发展,河道运输跟不上发展了!江门处于公路网络运输的末端, ...

为什么讲“江门为了自己,太自私自利了!把新会搞死,也害了五邑”呢?我还是不明白,愿闻其详,90年代建条从中山经会城,双水,罗坑走向的高速,是因为未卜先知,知道深圳要发展了,所以连去深圳吗?当时没有深中通道,走虎门大桥的话,也是沈海高速共和转深岑高速的路线,去虎门更近吧?

根本不是你所讲的那样,90年代公路网络快速发展,河道运输跟不上发展了!江门处于公路网络运输的末端, ...

我明白您老人家的意思了,您意思是当年沈海高速应该在司前那儿改线,不应该连去共和,鹤山,佛山方向,而应该走罗坑,会城,然后连去中山是吧!但是为什么放着佛山不连,要连中山呢?连了中山然后再连去广州吗?那路程不是比沈海高速更远吗?你这样为了会城镇一己私利,导致五邑其他县市没有了去佛山方向的高速,鹤山也无高速经过,五邑去省城更加远了,那不是更加自私吗?再讲这样走向,佛山广州会肯吗?再讲这种线路走向,江门市zf也可能没权话事,凭什么讲江门为了自己自私自利呢

何况沈海高速也不算靠近蓬江,都不怎么经过蓬江市区的,凭什么讲江门自私自利呢?再讲当年棠下镇杜阮镇还是属于新会县吧,那沈海是靠近新会还多过江门啊,难道是只有会城镇才是新会,当年的棠下杜阮已经就不是新会了是吗?会城镇未免也太过自私自利

wtoto 发表于 2020-4-24 16:14
江门在90年代向南发展,不但高估了当时江门在广东省的前四的工业重地,也高估了珠海,中山的经济能力,错失 ...

90年代江门就算想向北发展也没办法啊,当年棠下镇还是属于新会县的,会城镇又不愿意发展棠下镇,江门又管不了棠下镇,就算想向北发展也没什么地啊

清湾居士 发表于 2020-4-26 13:27
何况沈海高速也不算靠近蓬江,都不怎么经过蓬江市区的,凭什么讲江门自私自利呢?再讲当年棠下镇杜阮镇还 ...

棠下杜阮荷塘三镇当年属于新会,拼入蓬江之后发展飞快

清湾居士 发表于 2020-4-26 13:31
90年代江门就算想向北发展也没办法啊,当年棠下镇还是属于新会县的,会城镇又不愿意发展棠下镇,江门又管 ...

这就是应验那句老话——话人先反省下自己

如果当时江中高速走现在中开高速线位或者是广中江线位,会大大制约他们的通达性。中开高速和广中江高速只是起了辅助作用,真正起主要作用的还是中江-江鹤高速 ,就算深中通道开通后,从江门或者会成去深圳,走中江还是比走中开要近。而且一开始深中通道直接接中江高速,后来才改了

上世纪修建的高速公路,如果不是遇到大型的桥梁或复杂地形,一般是最直线,最近距离,最近市中心为标准,而现在修的高速公路一般都为辅助线,因为其通达性,方便性距离都不及上世纪的好,根本不能取代。例如:广深高速为广莞深港最便捷最快路径,沿江不能取代,广湛高速汕湛不能取代等

中江高速在礼乐往北折上,完全就是反人类设计!导致台开新经济落后的祸根!也是江门对五邑经济作出的最大贡献!

mshoe654468 发表于 2020-4-26 23:56
棠下杜阮荷塘三镇当年属于新会,拼入蓬江之后发展飞快

倾五邑之力投入能不快吗?

才疏学浅 发表于 2020-4-27 09:05
江鹤高速问题不大,但是中江高速在礼乐往北折上,完全就是反人类设计!导致台开新经济落后的祸根!也是江门 ...

中江高速不往上折就穿过会城城区把,我作为新会西部人民好乐意,去中山方向少绕了不少。。。

电线杆 发表于 2020-4-27 10:35
中江高速不往上折就穿过会城城区把,我作为新会西部人民好乐意,去中山方向少绕了不少。。。

怎么少绕法?现在这走向你很满意?对新会西部经济很好?瞎扯!还代表新会西部人民?典型的别人把你卖了你还在帮人数钱。

gaoloumi233333 发表于 2020-4-27 09:29
倾五邑之力投入能不快吗?

又倾五邑之力?
那怎么人家翠山湖、鹤山工业城、台山工业城
甚至恩平工业园都是全省优秀转移园区,落户了少项目

看看小恩平的工业园,人家很多是多层或者高层厂房,标准都比新会不少工业园高

才疏学浅 发表于 2020-4-27 10:40
怎么少绕法?现在这走向你很满意?对新会西部经济很好?瞎扯!还代表新会西部人民?典型的别人把你卖了 ...

我觉得现在走向对会城镇来说是最好的,对新会其他镇就未必

恩平工业都不知道有多少项目在建

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x