导 航
楼主: qhdzj87

[城建档案] 【他山之石】从北京的角度看京石城际的修建计划

qhdzj87 发表于 2016-11-2 14:33
嗯,我算的是理论客流,实际上肯定要抛去一些。但这也不是这条铁路的全部客流,先把北京和石家庄放一边, ...

这就是城际列车的优势。30公里左右就可以设一站。

京津冀观察者 发表于 2016-11-2 02:49
1.我看了看北京人的发言,也没有多少歧视河北的意思,河北经济不行是客观事实。况且北京近年来的各种铁路, ...

最后一句话说得对,像石家庄300公里远,还修城际,为的是神马啊!我真的搞不懂!300公里修城际,谁承担得起那么高额的交通费啊!!

OKXIN 发表于 2016-11-2 15:20
最后一句话说得对,像石家庄300公里远,还修城际,为的是神马啊!我真的搞不懂!300公里修城际,谁承担得 ...

如果这样考虑的话,京石城际的意义和解读就不一样了。可以理解为以保定为中心,向石家庄和北京的城际铁路,可以分两段看,一段是京保城际,是京津保都市圈或环首都都市圈,另一端是保石城际,是以省会为中心的都市圈。毕竟省会不甘寂寞,肯定要形成以自己为中心的交通结构的。

实际上现在说的京石城际,有人还把它说成京石邯城际。以石家庄为中心,石家庄到邢台和邯郸也形成了城市群。包括石家庄向衡水方向,肯定也想修这种的。

mengguniu 发表于 2016-11-2 15:11
你这个太保守了,仅算了北漂。

实际上,京保石之间相互旅游的,再加上办事的,例如保定去省政府,河北 ...

嘿嘿,是呀

mengguniu 发表于 2016-11-2 15:11
你这个太保守了,仅算了北漂。

实际上,京保石之间相互旅游的,再加上办事的,例如保定去省政府,河北 ...

那我问问京广高铁干嘛的?石家庄去北京做京石城际去?脑袋进水了吧?,300公里不做高铁,做站站停进京?你去看看城际的定义去,还15分钟一趟车,京津城际都没这么密集,45分钟一趟车也拉座位跑着玩

qhdzj87 发表于 2016-11-2 15:46
如果这样考虑的话,京石城际的意义和解读就不一样了。可以理解为以保定为中心,向石家庄和北京的城际铁路 ...

没三只鸡之前就已经有京石城际这个规划了

1039988532 发表于 2016-11-2 16:05
那我问问京广高铁干嘛的?石家庄去北京做京石城际去?脑袋进水了吧?,300公里不做高铁,做站站停进京? ...

城际铁路,是串联起沿线城镇的。不一定非得从这个终点坐到那个终点。

以北京地铁一号线为例,从苹果园坐到八王坟的并不多。那地铁车厢里为什么那么多人?因为大多数乘客,只坐几站。有苹果园上车,西单下车的。有军博上车东单下车的。等等等等。

坐公交车,有几个是从起点坐到终点的?呵呵。

城际铁路的作用,就是串联起沿途的小城镇。公交化运营。

qhdzj87 发表于 2016-11-2 15:46
如果这样考虑的话,京石城际的意义和解读就不一样了。可以理解为以保定为中心,向石家庄和北京的城际铁路 ...

可以这么理解。   

miaoxiaochen88 发表于 2016-11-1 11:32
原来就是因为津保开通闹得。。。。。保定东弄成4到发线真短视。但是京沪是真正的数量,京广这样 ...

高铁动卧开通了吗怎么查询不到北京到深圳的

目的就是疏散在京河北人,河北在京的保定人最多,修了城际不同于高铁,城际能让保定人离北京更近的感觉,疏散到城际沿线,然后产业疏散一部分到这条城际带上,给北京减压。。我认为北京市乐于修这条线的,这条线不同于京张和京唐等铁路,这条线疏散的人更多,北京一定会积极的。。。

济癫 发表于 2016-11-2 17:52
目的就是疏散在京河北人,河北在京的保定人最多,修了城际不同于高铁,城际能让保定人离北京更近的感觉,疏 ...

多修高铁也好弥补保定无机场的不足

期待早日链接机场最好自己有一个哈哈北京挺惦记保定呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是满期待建机场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x