导 航
楼主: 古书眼

北外滩旧里即将被清空

shdvg 发表于 2021-3-14 22:12
17街坊那一批感觉是货币分房的补偿之最

所以现在选房的反而多了。

bftdez 发表于 2021-3-15 01:02
左手拆右手赶紧卖地,还支持动迁户贴钱上彩虹湾。

原来17街坊动迁的时候,是不可以贴钱的。

bftdez 发表于 2021-3-15 01:03
东余杭路二期受工房“影响” 均价58000多
余杭路受一幢旧公寓“影响” 均价54700

工房面积乘以2的政策还有没有?

bftdez 发表于 2021-3-15 01:03
东余杭路二期受工房“影响” 均价58000多
余杭路受一幢旧公寓“影响” 均价54700

会不会过了2年动迁房造了多了,鼓励“选房”了?

bftdez 发表于 2021-3-15 01:05
松江南 惠南 曹路 嘉北 奉贤 马桥 彩虹湾

多了惠南,曹路,马桥。

bftdez 发表于 2021-3-15 01:05
还漏了泗泾和佘山

泗泾还是九亭前一站算不错的。

shdvg 发表于 2021-3-14 22:12
17街坊那一批感觉是货币分房的补偿之最

上海虹口北外滩85街坊征收改建征询率因低于90%,仅达到69.28%,因此未达成法定征询标准,85街坊将不列入本次征收范围内。这是近年来上海市着重开发北外滩,旧改征收中少数没有通过征询的地块。而在2021年3月5日同时进行意愿征询的84街坊却以93%以上的征询率顺利通过,被列入征收范围。据当地166户(按照房本计户)部分居民介绍,主要是由于征收补偿方面未达到预期,居民主要对以下几个方面存在疑问:
一、评估价过低。
拿公有住房来说,一般户籍在册人员多则十几户,少则3-5户。但房屋评估价格按照以前的同类型地块,北外滩普遍在5万多,6万不到。但是,居民要想在北外滩板块购置房屋的价格基本在8万以上,居民认为评估价过低。
二、由于同住人多,居民实际到手价少。
拿公有住房来说,除评估单价以外,虽然还有价格补贴和套型补贴以及奖励费。但是,同一房屋内往往有好几户人员有户籍。拿一套15平方的房子来说,如果同住人有3户,总价大约400万左右,那么户均分配130余万。别说是在北外滩这个现在寸土寸金,将来更金贵的板块,即使在郊区也比较难买到满意户型。
三、安置房源地段不佳。
由于上海这个超大城市市区土地供应有限,尤其是北外滩这个核心区域,土地更是紧张,ZF投入大量资金进行征收改建,更不可能原拆原建进行房屋安置。现今主要安置房源位于青浦、松江等地,还不属于新城核心区。而老一辈居民居住几十年,无论人脉、生活居住都已经习惯了北外滩这个区域,中国人都有落叶归根,晚年再去郊区居住,十分不情愿。
由于现在安置方式从以前的数人头到数砖头,补偿安置费用相对透明,拿不到巨额补偿。以前靠拆迁发家致富的时代已过,85街坊征询未过还算个例,整体北外滩征收旧改比如同期的84,86,89都顺利通过,仍在有序进行中」

古书眼 发表于 2021-3-15 07:53
上海虹口北外滩85街坊征收改建征询率因低于90%,仅达到69.28%,因此未达成法定征询标准,85街坊将不列 ...

我觉得的吧明显虹口的“刁民”更多,政策差不是理由

perous 发表于 2021-3-15 10:51

虹口好歹还有本区动迁房 黄浦直接区外

古书眼 发表于 2021-3-15 06:35
工房面积乘以2的政策还有没有?

如果是使用权,记载使用面积,折算为建筑面积,*1.98
如果是产权房,直接按记载产权面积。
但工房也有第三块砖,12平米*均价,雨露均沾。

古书眼 发表于 2021-3-15 06:37
会不会过了2年动迁房造了多了,鼓励“选房”了?

彩虹湾曹路之类肯定不会,说不定某年某日海湾造动迁房了可能会哈哈哈

85地块听说签约率没超过70%失败了,有消息吗?后续咋办呀?

BJSZfu 发表于 2021-3-15 12:08
85地块听说签约率没超过70%失败了,有消息吗?后续咋办呀?

前楼有贴出征收失败的公告。
参考59街坊,一般5年内不在有任何征收计划

perous 发表于 2021-3-15 10:51

142地块动迁的时候也是搞不明白,议定价格2万元,而周边的房价如香港丽园已经5万元(当时)。这时候彩虹湾才2.2万元。也许是动迁组解释不到位吧!

bftdez 发表于 2021-3-15 11:17
如果是使用权,记载使用面积,折算为建筑面积,*1.98
如果是产权房,直接按记载产权面积。
但工房也有 ...

那政策应该没有变。