导 航
楼主: 梦在朝野

[空穴来风] 柳钢会否布昆钢的后尘

77880011 发表于 2021-2-21 19:20
你就会背几句你大师的话搬个大师来这里唬人?我说的是你没有逻辑,没有逻辑懂吗?跟先有运河还是先有你邵 ...

人家邵雍说的话都是狗屁不通的,那里比你说的话是至理名言来的。都可以著书立作了。成为学者,招来了无数的门徒归于门人。

梦在朝野 发表于 2021-2-21 19:30
你都不知道人家邵雍说话的时代背景还在瞎嚷嚷。

你邵雍的时代背景就是他所处的宋朝被北方的忽必烈南下灭了。你展开说说他这句话怎么就对了?

77880011 发表于 2021-2-21 19:41
你邵雍的时代背景就是他所处的宋朝被北方的忽必烈南下灭了。你展开说说他这句话怎么就对了?

你穿越过去灭。人家是什么时间什么时候的宋。你牛逼可以改变历史上曾经发生的事情时间顺序。还有人家邵雍说天下大治则地气至北而南,大乱则自南而北。看说这些话把你激动的肾上腺都起来了。

77880011 发表于 2021-2-21 19:41

去年一贴神棍讲柳州没出大官,我就讲明代出了柳州八贤,神棍讲是因为当年朝廷在老人医那树了什么镇南楼才出了八贤,我就讲八贤成名在前,镇南楼在后。后来神棍就不理我了,今年就让我回家钉钉子。

梦在朝野 发表于 2021-2-21 19:30
你都不知道人家邵雍说话的时代背景还在瞎嚷嚷。

记载你邵雍大师说这句话是1067年,2年后的1069年南人江西佬王安石升为参知政事。你和你邵雍大师这句话针对的就是王安石吧?北宋完蛋是因为江西佬王安石搞的?宋神宗为什么起用王安石,王安石变法为什么失败?不就是它北宋地主阶层利益固化,国库亏空,皇帝都过不下去了吗?王安石搞改革触动的不正是你邵雍大师这些既得利益者的利益吗?编排一下瞎比比几句太正常不过了。这个时代背景你了解了吧?少动不动搬你什么大师来唬人。

爱星星的香蕉 发表于 2021-2-21 19:56
去年一贴神棍讲柳州没出大官,我就讲明代出了柳州八贤,神棍讲是因为当年朝廷在老人医那树了什么镇南楼才 ...

钉钉子是什么梗?

爱星星的香蕉 发表于 2021-2-21 19:56
去年一贴神棍讲柳州没出大官,我就讲明代出了柳州八贤,神棍讲是因为当年朝廷在老人医那树了什么镇南楼才 ...

你应该去问度娘那个梅绵祚的镇粤楼碑记怎么写的。

有些人还拿那那个镇粤楼来说事。张岳建成镇粤楼的时候,柳州的八贤之一佘立是多少岁。不知道佘家的事情。我投露给这人,柳北区西流村八卦屯,环江滨水大道东流村,鱼峰区社湾坳都是有佘立的后人。他们喊河东油榨村蜈蚣岭那个张翀墓叫做张公坟。白露乡盘龙村的是徐公坟

梦在朝野 发表于 2021-2-21 21:11
有些人还拿那那个镇粤楼来说事。张岳建成镇粤楼的时候,柳州的八贤之一佘立是多少岁。不知道佘家的事情。我 ...

你怎么不提佘立他爸佘勉学,不提他爸佘勉学的《柳州北郭碑记》和张岳的《平蛮记》?不提同时的龙城书院?镇粤楼重在“镇粤”而不是楼的风水吧?龙城书院意在尊崇文化教育而效法先人之贤德。平乱之后推行教育,那不就培育出更多的贤能读书人吗?你个风水佬牵强附会往风水上扯。

77880011 发表于 2021-2-21 22:58
你怎么不提佘立他爸佘勉学,不提他爸佘勉学的《柳州北郭碑记》和张岳的《平蛮记》?不提同时的龙城书院? ...

你去度娘那里翻不出修镇粤楼的目的,在这里瞎猜。人家梅绵祚写的重修镇粤楼碑记都记载了详情。喔对了不要又说历史上没有梅绵祚这个人。也是有些人认为他比邵雍啊,棉绵祚钱穆之流还牛逼。人家写的书都是屁话。没有自己本人厉害。比

梦在朝野 发表于 2021-2-21 23:31
你去度娘那里翻不出修镇粤楼的目的,在这里瞎猜。人家梅绵祚写的重修镇粤楼碑记都记载了详情。喔对了不要 ...

你所谓的目的就是风水嘛,那你穿越回去问问张岳为什么叫镇粤楼?为什么镇粤?不叫大师楼,不叫高升楼?

有些人没有看过棉绵祚写的重修镇粤楼碑记的文章就说他人这扯那扯。重修镇粤楼碑记的棉绵祚所作的,经过柳州的地方部门编写续述的。吶,意思是这些人也是扯的。有些人不相信可以理解。就如同有些人不信佛不拜神就说那拜的人不是。难道那大年三十及初一到柳州的西来灵泉凤山開山的人比此人愚蠢

梦在朝野 发表于 2021-2-21 23:31
你去度娘那里翻不出修镇粤楼的目的,在这里瞎猜。人家梅绵祚写的重修镇粤楼碑记都记载了详情。喔对了不要 ...

你少拿什么大师来唬人了,一天到晚玩这套。那你意思是不把佘勉学的《柳州北郭碑记》和张岳的《平蛮记》放眼里?说了你这人没有逻辑,你还嘴硬。

人家建楼的张岳自己写的东西不能反映他的本意,你喜欢搬的八贤之首写的东西不比你搬个几十年后的棉绵祚更“大师”?整天玩大师腻不腻?