导 航
楼主: tyb20

[城市交通] 从《广东省2020年重点建设项目计划》窥探“柳广”未来

clw9981 发表于 2020-3-7 11:51
2020年了,大藤峡蓄水后南 柳 均可通航3000吨级内河船舶了,南广即使恢复货运仍是快铁,水运的经济性比不 ...

大藤峡对南宁有什么影响

asd475869 发表于 2020-3-7 19:50
想规划得细一点,多看下,江口就是一个中转,江口的意义在于不过红花,还规划了个电镀工业区,他重要的服务 ...

红花二线船闸按2000t级船闸(兼顾通航3000t级船舶,按Ⅱ级船闸)建设,完工后可通行3000吨货轮
http://www.lzgd.com.cn/news/inliuzhou_view.ashx?id=77365

clw9981 发表于 2020-3-7 22:04
红花二线船闸按2000t级船闸(兼顾通航3000t级船舶,按Ⅱ级船闸)建设,完工后可通行3000吨货轮
http:/ ...

通了又怎么样,一个上下船闸得多久,如果只有一个船这个人家帮你开吗,这个得电站的人来说,人家不可能来一个开一个吧,

所以正常的话,需要快速的还是走江口,不需要过红花

clw9981 发表于 2020-3-7 15:29
大藤峡水利枢纽船闸按照3000吨级规模建设,可满足3000t级船舶的过坝要求,为上游腹地涉及的港口规划岸线 ...

说了这么多三江口,到底三江口以后有没有配套?有没有医院学校商场,不可能一大片都是工业吧

AisakaTaiga 发表于 2020-3-7 00:00
最好的还是河柳广350.。贵广350通道就成了。。。但是其实不可能

有啥不可能,去年铁路局才给的意见说柳广调整为客专,货运通过柳贺韶解决

探月007 发表于 2020-3-7 23:43
说了这么多三江口,到底三江口以后有没有配套?有没有医院学校商场,不可能一大片都是工业吧

鹿寨江口不会有多大变化的。

扶仙僧 发表于 2020-3-8 02:17
有啥不可能,去年铁路局才给的意见说柳广调整为客专,货运通过柳贺韶解决

河池行政中心东移宜州,需要向东的铁路。与柳州心是在一起的。桂区不希望自己的管辖区属于粤省的经济附属地。但现实就是那么残酷。粤省自古以来都吊打桂区。不曾改变。何况粤省在外面还有不少有钱的亲戚

梦在朝野 发表于 2020-3-8 07:06
河池行政中心东移宜州,需要向东的铁路。与柳州心是在一起的。桂区不希望自己的管辖区属于粤省的经济附属 ...

我说的是来宾的三江口

探月007 发表于 2020-3-8 09:50
我说的是来宾的三江口

三江口来宾的也是啊

扶仙僧 发表于 2020-3-8 02:17

因为不是干线,不会修350的

AisakaTaiga 发表于 2020-3-8 11:06
因为不是干线,不会修350的

贵南350高铁 + 河柳梧广350高铁 = ?

clw9981 发表于 2020-3-8 12:15

是个人都会这样幻想,但是事实很残酷的是,不可能的。因为这不是国家干线,也就是说国家出钱的比例会很少,区府会给你前修河柳广350吗?中国政治地位大于天,没办法的。能修250我已经笑了。

clw9981 发表于 2020-3-8 12:15

我个人是觉得柳广客专意义不大,不如去争取河柳贺350,作为厦昆通道的一部分。柳河350我希望能争下来。但是铁总肯定比我专业多了,听铁总的话

希望来宾越来越好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x