导 航
楼主: sydliao

杭州和成都高楼不多,却很有品质感,又很有文化底蕴和特色

GZRM1030 发表于 2018-11-7 23:00
滤镜太过了,不加会怎样?

哈哈哈哈哈哈……

菜鸡互喙

品质确实还行。

杭州品质没的说

ciao 发表于 2018-11-26 01:55
老城区的确成都更好,成都老城区可以说品质是1.5线里面最好的,路本身就宽,高架,立交相当丰富,四通八 ...

赞同........

王森 发表于 2018-11-26 00:48
一看见吹品质二字我就知道一定成都或者杭州网友,,呵呵

无论经济,商业,交通,重要程度,城市建设,细节品质,杭州成都都是当仁不让

ciao 发表于 2018-11-26 01:55
老城区的确成都更好,成都老城区可以说品质是1.5线里面最好的,路本身就宽,高架,立交相当丰富,四通八 ...

成都老城区也敢吹?成都人自己都不敢吹。除了东大街到春熙路到天府广场那方圆几公里的商圈和CBD区品质还行,剩余的地方更多的是低矮的省城老破小。你去北边和西边看看,什么叫老城区。成都就一条二环高架,通常意义的老城区就指的二环高架内,但是二环高架内是没有立交桥的,相当丰富这个词是怎么来的。
还有你说城南,虽然我上次去杭州的时候没有去钱江新城,但是从火车南站开始到天府五街,并不都是写字楼,很多住宅和商场。要说写字楼,就天府三街软件园和金融城吧。
至于规模的话,如果你要把成都周边新都,龙泉驿,郫县,温江,华阳这些算成主城区的话,那成都确实也不小。不过,算不算你自己去看了就知道了。

sydliao 发表于 2018-11-12 09:24
长沙就算了,城市细节太差,缺了点品质感

你的品质标准??是从哪里得来的?难道比国内其他城市品质低??你是在忽悠忽悠别人没有去过这两个城市的人吗??

哈罗德克利 发表于 2018-11-28 16:48
成都老城区也敢吹?成都人自己都不敢吹。除了东大街到春熙路到天府广场那方圆几公里的商圈和CBD区品质还 ...

呵呵,从火车南站到天府五街,天府大道两旁根本没有沿街住宅,很多商场和住宅我不知道你是哪里看到的,这条路的确是有几个商场,一个时银泰IN99这个超高层品质楼,还有一个时最大的单体建筑环球中心,是商场,没有沿天府大道的住宅,住宅都在里面,只是路边上能看到而已,像天府三街这边路边上是软件园,是低层建筑,后面是高层住宅
成都2环就算换乘立交就已经非常有规模了,老城区虽然没有高架,但是下穿很多啊!
还有,杭州老城区你知道是哪吗?在杭州本地人,滨江区都不算真正的老城区,撇开余杭,萧山,富阳,临安,照你这样的算,杭州能有多啊,还说什么不把成都二圈层算上,讲真的除了余杭,萧山还算融入杭州,富阳临安任何一个都比成都二圈层远的多,况且成都二圈层基本上都联通成都市地铁网络,杭州呢?要说富阳,临安,城建还不如成都二圈层某些区,你自己去过就知道,富阳城建还没桐庐好

满满的都市感

ciao 发表于 2018-11-28 21:04
呵呵,从火车南站到天府五街,天府大道两旁根本没有沿街住宅,很多商场和住宅我不知道你是哪里看到的,这 ...

既然成都那么牛逼,就把财政转移支付还给杭州和江浙沪吧。我们花钱援助你们不是为了让你们跑到网上来援助方面前吹牛的。

成都才去了,发现那空气质量。。。。。。

不好说,在南方,要说雾霾,成都说第二还真没城市敢说第一

说成都有特色?。。。。。。

算了吧,大饼平坝城市,没有山水,和石家庄很像的。

不过作为进藏的中转地还是很有优势的

杭州才是真的舒服:有山有水,辨识度高,城市又精致又有底蕴又不乏现代感,空气又好,离汶川还很远

成都老城区最精华处。
图中包括:339电视塔,东大街cbd,太古里,IFS,春熙路,总府路。这就是最繁华的部分,成都所有老城区的照片,就拍这一片。
大家所知道的宽窄巷子,锦里,天府广场等景点,就淹没在这其中。
二环内其余的地方,几乎都是那种黑色几层楼的老破小,超过150米的房子不超过5栋,西边跟北边更烂,特别是北边。

不知道老城区有什么好吹的。

成都唯一拿得出手的,就是南边的天府新区,确实建的可以。

其实很多成都人自己都没搞清楚,成都的优势在哪里就开始吹。成都的优势在于,路网密度高(全国第三,深圳第一,厦门第二),加上商业和服务业发达,所以显得很繁华;城市干净,规整,简单,不像重庆,武汉那样桥多,河多,分裂感强烈;绿化好,气候好(除了雾霾),有一定的文化底蕴,城市人性格温和,所以让人很舒服。但是要比城建,还是算了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x