导 航
楼主: 港城湛江

周柏豪簽唱會 湛江站 凯德广场 人多到爆

2011年9月再次开业的湛江广百百货

广百百货1995年5月首次进驻湛江,此后长达12年,这家门店不仅在湛江独领“第一”百货的头衔。2007年,广百湛江店租赁期满后停止营业,项目原址扩建成湛江民大商贸大厦后继续携手广百,并于2011年9月再次开业。

重归当年发轫之地的湛江广百百货,总建筑面积近4万平方米,改走高端路线,联合旗下百货、超市、电器三大独立业态一同进驻,同时配套餐饮、时尚休闲等业态,开业首日就取得日销售额500万元的“开门红”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先后在江霞广场开业的湛江王府井和江霞广场主要业态都是百货、超市、餐饮、娱乐,与湛江广百百货业态同质化严重,再加上位置相邻,竞争可谓白热化。

此外,广百百货旁边就是国贸,国贸斜对面是城市广场,城市广场广场旁边是数码新天地,这5个商场彼此相邻的步行距离都是5分钟左右,相隔最远的步行距离也是20分钟左右,而业态也基本是百货、超市和餐饮,很多品牌还雷同。国贸、广百百货、城市广场等已在湛江风生水起、形成成熟的商圈氛围,作为一个新兴的商圈,江霞广场要想立足,确实不易。

商场的扎堆,再加上电商冲击,必然会优胜劣汰,就算是著名开发商,也无法幸免这个市场规律。

从商场硬件装修到入驻品牌,无疑成为当时最受欢迎最聚人气的shopping mall,然而,从当时的一路风光到今天 ...
叉肖仔 发表于 2014-7-11 21:00

这个分析得好。吃喝玩乐,体验性不够,人流。。

广发人,不是这么分析的,哈哈哈

这个分析得好。吃喝玩乐,体验性不够,人流。。
六月 发表于 2014-7-11 21:53

住,都算满意,毕竟有两家酒店,

吃的话,真的算起来,都没5间··

除了江霞广场,赤坎区的兴华广场的商场也在短短几年内换了3位业主:先是人人乐超市,然后到银宏购物中心,再到现在的义乌小商品。

无意看到这个新闻,大家怎么看?

广发人,不是这么分析的,哈哈哈
2870694512 发表于 2014-7-11 21:57

无所谓啦。  你理广发干什么。

里面大部分的人都是奇葩。

期待新的业主吧。逃离同质化也是好事,周围真的太多商场了

回复 170# 叉肖仔

现在换成义务小商品啦????

回复  叉肖仔

现在换成义务小商品啦????
叮冻 发表于 2014-7-11 22:31

我也不知道是什么一回事。

也有可能是 新闻搞错吧。

回复 174# 叉肖仔

前天去鹰展看电影路过!!!没发觉异常 门口还是银宏!!{:5_109:}

回复  叉肖仔

前天去鹰展看电影路过!!!没发觉异常 门口还是银宏!!
叮冻 发表于 2014-7-11 22:35

那月底在关注,看看是什么情况咯。

现在市区都是湛江义乌小商品批发城招商的广告。  大家看到了吧?

哈哈,可以这么说

哈哈,可以这么说
2870694512 发表于 2014-7-11 22:51

明显大多数是针对湛江,

现在难得一见的坏消息,

他们当然```

我也不知道是什么一回事。

也有可能是 新闻搞错吧。
叉肖仔 发表于 2014-7-11 22:32

兴华广场还是第二位业主银太投资公司负责营运的,只是把超市部分转让给远潮食品公司的老板啦,其他店铺的管理还是原业主。在昌大昌的激烈竞争下,兴华再做超市也是死路一条,现在三楼搞成大学生创业基地了,还能拿点政府补贴。