导 航
楼主: 张滏东

[城建规划] 万科、恒大、正大、升龙、保利等一线地产商布局洛阳,邯郸落后了。

回复 138# 圣婴泣

{:5_110:}
污染企业以后都要往咱们这里搬迁咯。

地方保护惹的祸啊,,,,,

这些都是在国内很有影响力的开发商哦!

回复 138# 圣婴泣

看看全国空气质量排名,河北几个城市总是倒数!!!!

回复 142# 冀风白雪

没办法,河北的产业机构以重为主。京津也不会把好东西给你河北的。

邯郸确实落后了,可是有什么办法呢

回复 145# 大复兴

不要这么悲观,其实邯郸有自己的优势,关键是看怎么发力了 洛阳其实原本也比邯郸不差的,很多人其实忽略了洛阳的优势,哈哈哈,现阶段,如果在邯郸和洛阳之间选一个相对发展好的城市,那么我选洛阳,理由吗,不多说, 事在哪摆着哪 ,哈哈

洛阳靠着郑州呢,郑州十字路口想不发达都难,属于中原的津京了,邯郸离石家庄又远济南又远又没火车,永远的 ...
大复兴 发表于 2014-2-7 21:26

别幻想和空想,邯郸城市落后,文化也落后,全国有名的名人都没有,洛阳邯郸就别比了,邯郸连安阳都比不了,安阳最近还出个航天员,邢台还有个全国知名的王宝强,虽然土点。。。。邯郸不是个出名人的地方,出不了邯郸就被摁死了,邯郸人嫉妒心都太强。。。

还出主席呢???能出个当自己城市或者河北一带城市的市委书记么??

回复 148# 侯有山
邯郸比不了安阳??你确定吗?

河北邯郸GDP人均GDP都远远超过河南安阳,邯郸去年10家企业进中国五百强,这个数量超过了全国几乎所有中西部省份。河南全省进了几家,13家。13年我不知道,邯郸12年还有10家民企进中国民企五百强,如果我没记错的话,河南全省有6家民企进了民企五百强。虽然说邯郸经济结构偏重,但是邯郸经济实力远远超过河南安阳一点问题都没有。邯郸去年22家企业进河北省一百强,比唐山石家庄都多。说道洛阳,邯郸跟洛阳的差距我个人认为是全方位的。

回复 148# 侯有山
你说的航天员应该是郑州的,生在郑州长在郑州。古代邯郸名人像秦始皇、罗敷、毛遂、魏征不说了,近现代羽毛球队陈金就是邯郸的吧,还有韩乔生。还有央视新闻30分崔志刚,前几年京广高铁贯通全程直播,到了邯郸崔志刚说了句到我的家乡了。{:5_110:}

忘了,近现代邯郸名人还有,还有邓丽君!{:5_122:}

邓丽君都会说台湾的。

回复 154# 大复兴

百家村。。。。。。。。

距离我家两站地。。。。。。。。。。。。{:5_119:}

这个候有山在无数帖子里照死里把邯郸完完全全贬的一文不值的
不是周边不如邯郸市里的,就是家或者家人在邯郸不得志的,或者在邯郸很受伤过的

这个论坛可不乏对自己城市缺乏自信或者偶尔轰击的,但那最多也就是恨铁不成钢。
这个候总,那是把邯郸一棍子打死还要踩三踩的态度,对了,最后还要撒泡尿上去,为什么这样?当然背后的故事只有他自己知道了

哈哈哈,不过,候有山对邯郸目前的本土文化还是有一定见解的,哈哈哈,

冯征(原总参谋部政治部主任)
编辑

冯征,多用于人名,最为知名者为原中国人民解放军总参谋部政治部主 ...
大复兴 发表于 2014-2-8 17:25

你要是这么挖名人真没办法了,那其他地方不泛滥了。。。一个总编处长算全国知明的名人么?和你说的出个主席不差远了。。。。还1920年的???那这么说邓丽君和他爸真能拿出来充数了。。。。。

你学过田忌赛马么?邯郸的3匹马中最好的可能也没法去比别的城市的最差的马吧??邯郸可能很早以前有几个名人,但你不是要复兴么?就比今天的名人,别比古代的,否则你还复兴什么,直接说21世纪邯郸和北京、西安一样档次得了。。。。你先拿出一个能和王宝强的知名度来比较的。。。。你别说王宝强土,但是全国知名而且是10几年了。。。还有你别说航天员王洋长在郑州,那你说一个长在石家庄的邯郸人?